INFORMATIVA ALL’INTERESSATO AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 E DELLA VIGENTE NORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

CAT RICAMBI srl (di seguito la “Società”), in qualità di titolare del trattamento, Le fornisce di seguito le informazioni relative al trattamento dei suoi dati personali ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali ed in particolare dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati

1.             Finalità, base giuridica per il trattamento dei dati personali e modalità di trattamento

I dati personali raccolti, identificativi, contabili, commerciali, amministrativi, fiscali ed eventuali giudiziari direttamente riferiti all’interessato(quando persona fisica) o, per i dati essenzialmente identificativi ed eventualmente giudiziari, agli altri interessati (quali collaboratori, dipendenti, referenti etc.) comunicati in esecuzione e nello svolgimento dei rapporti con il Titolare e in osservanza e nel rispetto delle disposizioni in materia di trattamento e protezione dei dati personali, sono utilizzati dal Titolare nel completo rispetto del principio di correttezza e liceità e delle disposizioni di legge per adempiere a finalità strumentali e funzionali allo svolgimento del rapporto in essere precontrattuale e/o contrattuale.

La base giuridica del predetto trattamento è rinvenibile nello svolgimento di trattative precontrattuali - a titolo esemplificativo consultazione banca dati per analisi solvibilità, sussistenza criteri reputazionali ecc -  e nell’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte, ovvero nell’adempimento di obblighi legali ai quali è soggetto il titolare. I dati personali non saranno oggetto di trattamenti automatizzati.

2.             Ambito di comunicazione e destinatari dei dati

I dati personali raccolti non saranno oggetto di divulgazione e di diffusione. La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati rispettivamente ex artt. 28 del Regolamento UE 2016/679, è prevista verso gli enti pubblici per gli adempimenti di legge, nonché, ove necessario per le finalità indicate, verso soggetti e società terze,  quali consulenti in materia contabile e fiscale, consulenti legali e di settore, società di recupero del credito e consulenza contrattuale, consulenti di direzione, società terze di fornitura e assistenza informatica, impegnate nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte, istituti bancari. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti

3.             Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio al fine dello svolgimento delle trattative precontrattuali, della stipula del contratto e della relativa gestione, dell’adempimento di disposizioni di legge. Il rifiuto al conferimento dei dati personali determinerà l’impossibilità parziale o totale di stipulare il contratto.

4.             Trasferimento dati all’estero

I dati personali non saranno trasferiti all'estero verso Paesi diversi da quelli appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino adeguati livelli di tutela delle persone.

5.             Diritti riconosciuti all’interessato

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza dei dati e le finalità per cui vengono utilizzati. In relazione al trattamento dei dati personali l’interessato ha diritto di chiedere al titolare la conferma dell’esistenza dei dati personali che lo riguardano, ottenere l’accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la portabilità dei dati presso altro titolare. Ha inoltre diritto di opporsi al trattamento per motivi legittimi. Poiché il trattamento non è subordinato al consenso, non può essere esercitato il diritto di revoca del consenso. Si ricorda infine che l’interessato ha sempre il diritto di proporre un reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei suoi dati personali. I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta inoltrata al titolare anche via email o lettera raccomandata ai recapiti sopra indicati.

6.             Identità e dati di contatto del titolare e del responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento è CAT RICAMBI srl, con sede legale in Via San Giovanni Boschi274 41122 Modena Tel. +39 059 3684611 Fax +39 059 3684651, email privacy@catricambi.it sito web www.catricambi.it.

7.             Tempo di conservazione

I dati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità amministrative, contabili e fiscali relativi al rapporto contrattuale instaurato e altresì discendenti dagli obblighi previsti dalla legge, comunque entro i termini prescrizionali fissati per i diritti e gli obblighi sottesi al trattamento. I criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono stabiliti dalla legge italiana in materia di prescrizione, ivi inclusa la normativa civilistica e fiscale per quanto riguarda il trattamento dei dati amministrativo-contabili, anche tutela degli interessi legittimi del titolare. I dati trattati saranno custoditi dal Titolare del Trattamento presso la sede legale riportata nel precedente paragrafo.